Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de una bebida a partir de algarrobo (Prosopis pallida), tarwi (Lupinus mutabilis) y quinua (Chenopodium quinoa) en el Perú

Palabras clave: tarwi, quinua, algarrobo, bebida, viabilidad tecnológica, capacidad de planta

Resumen

El presente artículo tiene como objetivo exponer la viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de una bebida a base de algarrobo, tarwi y quinua a través de la definición del producto, del proceso de producción y de la capacidad de la planta. Esta bebida es una alternativa a la gran cantidad de jugos y gaseosas que tienen un alto contenido de azúcar. Además, dado a que está hecha a base de una mezcla de dos legumbres y un pseudocereal, aporta aminoácidos esenciales al organismo.

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Biografía del autor/a

Maggie Lalesca Manrique Pasión, Universidad de Lima, Perú

Ingeniera industrial por la Universidad de Lima. Posee una certificación activa como Change Management Practioner de Prosci y un diploma internacional en Gerencia de Proyectos por ESAN Graduate School of Business. Cuenta con experiencia como  consultora en proyectos de transformación digital en las industrias de tecnología y telecomunicaciones.

Rocio del Pilar Valverde Romero, Universidad de Lima, Perú

Ingeniera industrial por la Universidad de Lima. Posee un diploma internacional en Logística y Operaciones por ESAN Graduate School of Business. Cuenta con experiencia laboral de más de tres años en el área logística en empresas de servicios y consumo masivo, en donde genera proyectos de eficiencia en la cadena de suministro.

Rafael Villanueva Flores, Universidad de Lima, Perú

Ingeniero industrial por la Universidad de Lima. Master of Science por Kansas State University. Gerente de Operaciones de Anita Food y profesor de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de Lima. Ejecutivo de amplia experiencia en la generación de plantas industriales y autor de diversas publicaciones en el campo de los alimentos.

Citas

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Publicado
2021-12-07
Cómo citar
Manrique Pasión, M. L., Valverde Romero, R. del P., & Villanueva Flores, R. (2021). Viabilidad tecnológica de la instalación de una planta productora de una bebida a partir de algarrobo (Prosopis pallida), tarwi (Lupinus mutabilis) y quinua (Chenopodium quinoa) en el Perú . Ingeniería Industrial, (41), 187-202. https://doi.org/10.26439/ing.ind2021.n41.5545
Sección
Proyectos empresariales industriales