Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica

Authors

  • Christian René Encina-Zelada Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú)
  • Andrea Paola Bernal-Sánchez Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú)
  • Daniel Rojas-Hurtado Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú)

DOI:

https://doi.org/10.26439/ing.ind2013.n031.23

Abstract

El efecto tipo parábola de la temperatura de pasteurización y de la proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre la capacidad antioxidante lipofílica fueron estadísticamente signifi cativos (valor p menor de 0,05) para ambos casos. La maximización de la capacidad antioxidante lipofílica aplicando la metodología de Superfi cie de Respuesta fue para el factor mezclas binarias de mango:carambola de la proporción de 51:49; y para el factor temperatura de pasteurización, el valor de 91 ºC, obteniéndose un valor de 0,333 μmol eq Trolox/g.

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Published

2013-10-11

Issue

Section

Science and technology

How to Cite

Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica. (2013). Ingeniería Industrial, 31(031), 197-219. https://doi.org/10.26439/ing.ind2013.n031.23