Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.)

Autores/as

  • Ritva Repo-Carrasco Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú)
  • Juan Julio Pilco Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú)
  • Christian René Encina-Zelada Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú)

DOI:

https://doi.org/10.26439/ing.ind2011.n029.235

Resumen

El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack nutritivo utilizando la quinua y el maíz. Las tres variedades de quinua utilizadas presentaron un alto contenido de proteínas y fibra dietaria, así como compuestos fenólicos y capacidad antioxidante. La mejor variedad para el proceso de extrusión fue la chullpi y la mezcla óptima fue 70% de quinua y 30% de maíz. Este producto ofrece una alternativa nutritiva a los snacks tradicionales.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2011-03-11

Número

Sección

Ciencia y tecnología / Science and technology

Cómo citar

Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.). (2011). Ingeniería Industrial, 29(029), 207-222. https://doi.org/10.26439/ing.ind2011.n029.235