Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica

Autores/as

  • Christian René Encina-Zelada Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú)
  • Andrea Paola Bernal-Sánchez Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú)
  • Daniel Rojas-Hurtado Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú)

DOI:

https://doi.org/10.26439/ing.ind2013.n031.23

Resumen

El efecto tipo parábola de la temperatura de pasteurización y de la proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre la capacidad antioxidante lipofílica fueron estadísticamente signifi cativos (valor p menor de 0,05) para ambos casos. La maximización de la capacidad antioxidante lipofílica aplicando la metodología de Superfi cie de Respuesta fue para el factor mezclas binarias de mango:carambola de la proporción de 51:49; y para el factor temperatura de pasteurización, el valor de 91 ºC, obteniéndose un valor de 0,333 μmol eq Trolox/g.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2013-10-11

Número

Sección

Ciencia y tecnología / Science and technology

Cómo citar

Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica. (2013). Ingeniería Industrial, 31(031), 197-219. https://doi.org/10.26439/ing.ind2013.n031.23