Instalación de una planta procesadora de extruido de una mezcla de cañihua y tarwi: Estudio preliminar

Authors

  • Bruno H. Weitz-Perl Alicorp (Perú)

DOI:

https://doi.org/10.26439/ing.ind2009.n027.631

Abstract

La demanda mundial de productos naturales que ayudan a reducir los niveles de colesterol y prevenir las enfermedades cardio vas culares viene creciendo de modo sustancial. La cañihua y el tarwi, alimentos peruanos de alto valor nutritivo, al mezclarse, conforman un producto altamente proteico, que además tiene un alto contenido de fibra dietética. Esto, unido a las múltiples ventajas que presenta la tecnología de la extrusión para la industria alimentaria y a la creciente preocupación de la sociedad por consumir alimentos sin aditivos químicos, da lugar a un proyecto ambicioso que se une a la tendencia creciente de exportación de productos de alto valor agregado, los cuales constituyen una fuente importante de ingreso de divisas al país, así como una provisión de trabajo digno a miles de personas.

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Author Biography

  • Bruno H. Weitz-Perl, Alicorp (Perú)
    Ingeniero industrial por la Universidad de Lima, con experiencia en márketing, banca y tecnologías de la información. Se desempeñó como analista de calidad y en las áreas de Finanzas y Recursos Humanos en diversas compañías. Actualmente ejerce el cargo de jefe de Marca en Alicorp S.A.A.

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Industrial business projects

How to Cite

Instalación de una planta procesadora de extruido de una mezcla de cañihua y tarwi: Estudio preliminar. (2009). Ingeniería Industrial, 27(027), 207-234. https://doi.org/10.26439/ing.ind2009.n027.631