Tratamiento de agua para consumo humano

Authors

  • Nadia Cristina Chulluncuy-Camacho Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Perú)

DOI:

https://doi.org/10.26439/ing.ind2011.n029.232

Abstract

Las diversas actividades generadas por el hombre han provocado una modificación de las características de los recursos hídricos, alcanzando niveles de contaminación que hacen el agua no apta para consumo humano, por esta razón los procesos para tratar el agua son cada vez más complejos. El agua potable debe estar libre de microorganismos patógenos, sustancias tóxicas o nocivas para la salud, y cumplir con las normas bacteriológicas y fisicoquímicas establecidas. El agua es un recurso valioso y escaso, por lo tanto la población debe utilizarla de forma racional.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2011-03-11

Issue

Section

Quality and environment

How to Cite

Tratamiento de agua para consumo humano. (2011). Ingeniería Industrial, 29(029), 153-170. https://doi.org/10.26439/ing.ind2011.n029.232