Tratamiento de agua para consumo humano

Autores/as

  • Nadia Cristina Chulluncuy-Camacho Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Perú)

DOI:

https://doi.org/10.26439/ing.ind2011.n029.232

Resumen

Las diversas actividades generadas por el hombre han provocado una modificación de las características de los recursos hídricos, alcanzando niveles de contaminación que hacen el agua no apta para consumo humano, por esta razón los procesos para tratar el agua son cada vez más complejos. El agua potable debe estar libre de microorganismos patógenos, sustancias tóxicas o nocivas para la salud, y cumplir con las normas bacteriológicas y fisicoquímicas establecidas. El agua es un recurso valioso y escaso, por lo tanto la población debe utilizarla de forma racional.

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Publicado

2011-03-11

Número

Sección

Calidad y medio ambiente / Quality and environment

Cómo citar

Tratamiento de agua para consumo humano. (2011). Ingeniería Industrial, 29(029), 153-170. https://doi.org/10.26439/ing.ind2011.n029.232