Sistemas de calidad y desempeño empresarial: estudio de caso en empresas cárnicas en una región del noroeste de México

  • Michaelene Huerta-Dueñas Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A. C. (Méxco)
  • Sergio A. Sandoval-Godoy Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A. C. (Méxco)
  • Juan Martín Preciado-Rodríguez Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A. C. (Méxco)

Resumen

En este artículo se realiza un análisis exploratorio de la medición del uso de los sistemas de calidad y sus implicancias en el desempeño empresarial, tomando como referencia un estudio de caso en cuatro empresas cárnicas ubicadas en una ciudad en el noroeste de México. La contribución principal del trabajo se basa en un diseño metodológico mixto, analizado mediante la ponderación preferencial de los criterios. Los resultados tejen coincidencias con otras investigaciones, concluyendo que los sistemas de calidad incrementan el desempeño empresarial en los montos de producción y ventas.

 

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2016-04-19
Cómo citar
Huerta-Dueñas, M., Sandoval-Godoy, S. A., & Preciado-Rodríguez, J. M. (2016). Sistemas de calidad y desempeño empresarial: estudio de caso en empresas cárnicas en una región del noroeste de México. Ingeniería Industrial, 34(034), 97-117. https://doi.org/10.26439/ing.ind2016.n034.1339
Sección
Calidad y medio ambiente / Quality and environment