Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana

  • Nancy Chasquibol-Silva Universidad de Lima (Perú)
  • Edmundo Arroyo-Benites
  • Juan Carlos Morales-Gomero Universidad de Lima (Perú)

Resumen

Se determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero de la sierra (Nespilus germánica) y de la granadilla (Pasiflora ligularis), que destacaron por su alto contenido de ácido galacturónico (87,97% y 85,99%), alto grado de metoxilación (89,15% y 88,24%), alto grado de esterificación (86,24% y 88,79%), comprobado por espectrofotometría FT-IR, y alto peso molecular (10183,5 y 16366,96), respectivamente. Este proyecto de investigación ha sido desarrollado en el laboratorio de docimasia de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad de Lima y cuenta con la aprobación oficial del Instituto de Investigación Científica (IDIC).

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Publicado
2008-06-10
Cómo citar
Chasquibol-Silva, N., Arroyo-Benites, E., & Morales-Gomero, J. C. (2008). Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana. Ingeniería Industrial, (026), 175-199. https://doi.org/10.26439/ing.ind2008.n026.640
Sección
Ciencia y tecnología/ Science and technology

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