Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)

Autores/as

  • Karen Nathaly Urquizo-Baldarrago Universidad de Lima (Perú)

DOI:

https://doi.org/10.26439/ing.ind2015.n033.541

Resumen

La papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla para tratar problemas digestivos. Según el informe de Geosalud (Van Saafelo, 2012), en el Perú el 34 % de personas sufre de hipertensión arterial, porque tienen un alto grado de colesterol y de triglicéridos. Los nutricionistas recomiendan la papaya y la linaza porque permiten reducir dichos niveles; además, facilitan la digestión, evitan la gastritis y mejoran la calidad de la piel.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2015-02-01

Número

Sección

Proyectos empresariales industriales / Industrial business projects

Cómo citar

Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum). (2015). Ingeniería Industrial, 33(033), 181-203. https://doi.org/10.26439/ing.ind2015.n033.541