Estudio para instalar una planta procesadora de puré instantáneo de zapallo macre

Autores/as

  • María Claudia Merino-Castañeda Universidad de Lima (Perú)
  • Geraldine Mercedes Otiniano-Osorio Universidad de Lima (Perú)

DOI:

https://doi.org/10.26439/ing.ind2014.n032.121

Resumen

El zapallo macre es una hortaliza que se caracteriza por su gran tamaño y por su alto contenido de betacaroteno y vitamina A. Es considerado uno de los alimentos más conocidos por las amas de casa peruanas, pues es el ingrediente principal de varios platos típicos. Y es que el zapallo, a pesar de encontrarse en abundancia, no ha sido verdaderamente industrializado, dándole un valor agregado. Este estudio plantea la fabricación de puré instantáneo a partir de este insumo; se definirá su mercado meta, la tecnología necesaria para su desarrollo y una evaluación económico - financiera para asegurar la rentabilidad del proyecto.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2014-02-26

Número

Sección

Proyectos empresariales industriales / Industrial business projects