Encabezado de página

Proyecto de instalación de una planta elaboradora de jarabe de yacón

Víctor Huiman-Arroyo, David Luna-Jerí

Resumen


El presente estudio busca evaluar la viabilidad técnica, económica y de mercado de instalar una planta de jarabe de yacón en el Perú. Este producto consiste en un endulzante natural líquido, bajo en calorías, elaborado, a base de yacón, tubérculo originario de los Andes peruanos, rico en fructooligosacáridos, un tipo de azúcar no asimilable por el cuerpo. Posteriormente, se desarrollan los estudios de mercado e ingeniería y se evalúan los aspectos económicos, financieros y sociales respectivos. Finalmente, se concluye la factibilidad del proyecto de inversión bajo los tres criterios propuestos.


Palabras clave


Yacón; Jarabe; Edulcorante; Azúcar

Texto completo: PDF

Citar:     Cite/Citar

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.



DOI: 10.26439/ing.ind2014.n032.120


ISSN 1025-9929