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Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana

Nancy Chasquibol-Silva, Edmundo Arroyo-Benites, Juan Carlos Morales-Gomero

Resumen


Se determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero de la sierra (Nespilus germánica) y de la granadilla (Pasiflora ligularis), que destacaron por su alto contenido de ácido galacturónico (87,97% y 85,99%), alto grado de metoxilación (89,15% y 88,24%), alto grado de esterificación (86,24% y 88,79%), comprobado por espectrofotometría FT-IR, y alto peso molecular (10183,5 y 16366,96), respectivamente. Este proyecto de investigación ha sido desarrollado en el laboratorio de docimasia de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad de Lima y cuenta con la aprobación oficial del Instituto de Investigación Científica (IDIC).

Palabras clave


Biodiversidad; Pectina; Níspero; Granadilla; Perú; Biodiversity; Pectin; Medlar; Passion fruit; Peru

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DOI: 10.26439/ing.ind2008.n026.640


ISSN 1025-9929