Fibra dietaria: una alternativa para la alimentación

  • Rafael Mauricio Villanueva-Flores Universidad de Lima (Perú)

Resumen

La fibra dietaria está compuesta por un conjunto de elementos con carac­terísticas diferentes que le proporcionan distintas propiedades físicoquímicas, que determinan efectos fisiológicos definidos. Su consumo trae beneficios para la salud y está por debajo de lo recomendado en el Perú y en muchos países del mundo, lo cual es una oportunidad para la industria de alimentos del Perú de desarrollar productos de consumo masivo con elevado contenido de fibra.

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Biografía del autor/a

Rafael Mauricio Villanueva-Flores, Universidad de Lima (Perú)
Ingeniero industrial por la Universidad de Lima. Master of Science por Kansas State University. Gerente de operaciones de Anita Food y profesor en la Facultad de Ingeniería Industrial y Arquitectura de la Universidad de Lima. Es un ejecutivo de amplia experiencia en el gerenciamiento de plantas industriales y autor de diversas publicaciones en el campo de los alimentos.

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Publicado
2019-10-29
Cómo citar
Villanueva-Flores, R. M. (2019). Fibra dietaria: una alternativa para la alimentación. Ingeniería Industrial, 37(037), 229-242. https://doi.org/10.26439/ing.ind2019.n037.4550
Sección
Ciencia y tecnología / Science and technology