Entrevista a Roberto Cañamero: “En manejo costero, el Perú está en pañales” (Un Vicio Absurdo, 2012)
Roberto Cañamero, su actual director, comparte algunas observaciones del estado actual de nuestras playas. Además, nos cuenta que no se han centrado solo en limpiar y recoger basura, también impulsan talleres de reciclaje y se han enfocado en la educación ambiental. Sin embargo, su mayor aporte ha sido otro: en diciembre del 2010 lograron que el Minam nombrara como zona protegida a la península deIllescas, en la región Piura. Esperan que el transcurso de este año una resoluciónministerial le entregue la categoría de reserva nacional.