(untitled) (Un Vicio Absurdo, 2012)
Gustavo Rodríguez tiene cuarenta y tres años; es dueño de una importante consultora de comunicaciones, tiene tres hijas, ambiciones personales (el proyecto Re Creo junto a Javier Arévalo) y ha publicado cuatro novelas. Una de ellas (La risa de tu madre), fue finalista del premio Herralde de novela en España. Habíamos pactado la cita para las dos de la tarde, pero un homónimo del local donde quedamos retrasó el encuentro. Decidió entonces que la entrevista se realizara en su auto, mientras iba a recoger a su hija. Imagino que un par de meses atrás, el encuentro hubiese sido casi imposible. Las declaraciones de Iván Thays sobre la comida peruana le habían involucrado en un tormentoso lío mediático que empañó la presentación de su última novela. Hoy, Rodríguez se muestra más tranquilo que nunca. Si acaso la fortuna parece haberle dado la espalda en los últimos días, él parece no prestarle mayor importancia. Incluso, toma sin sobresaltos el hecho de que una tranca de estacionamiento le arranque las gafas. Nunca me había pasado esto, dice mientras intenta sonreír con la cara enrojecida.