El presidencialismo: pólvora que necesita estar lejos del fuego - Potestá, Orazio (Pie de Página, 2020)
Las disputas entre el Ejecutivo y el Parlamento no son un fenómeno netamente peruano. Se tiende a responsabilizar al presidencialismo, pero un análisis contextualizado de esta forma de gobierno arroja que la actuación de otros actores exacerba sus defectos y vacíos. Compararlo con el parlamentarismo es una tarea inútil.