Poesía vertical - Juarroz, Roberto (Lienzo, 1986)
Roberto Juarroz es uno de los más notables poetas argentinos contemporáneos y practica una poesía reflexiva que actualmente se reconoce como precursora de muchas nuevas tendencias poéticas en América y Europa. Su obra ha sido publicada íntegramente por la prestigiosa editorial mexicana Fondo de Cultura Económica y los poemas que selecciona para Lienzo pertenecen a lo más sobresaliente de su producción denominada indistintamente “Poesía vertical”.