El suicidio de Richard Tennyson: cuento yanqui - Valdelomar, Abraham (Lienzo, 1991)
El siguiente texto es una reproducción facsimilar que apareció en dos entregas en la revista Variedades, en los números 99 y 100, del 29 de enero y 5 de febrero de 1910, respectivamente. Esta versión de “El Círculo de la Muerte” es especialmente interesante: trae ilustraciones del mismo Valdelomar y presenta innumerables variantes respecto a las publicaciones posteriores, en 1916 y 1918. Además, el texto contiene apreciables datos lingüísticos, sobre todo referidos al vacilante tratamiento en forma castellana de ciertas voces inglesas.