Entrevista a Óscar Quezada Macchiavello “Hoy los humanistas formamos una suerte de resistencia” - Rabí do Carmo, Alonso (En Líneas Generales, 2024)
Óscar Quezada Macchiavello es un destacado filósofo y semiólogo peruano. Actualmente es rector de nuestra casa de estudios y autor de numerosos estudios dedicados a desentrañar los significados de distintas prácticas culturales. Sus libros más recientes son Mundo mezquino, arte semiótico-filosófico (2017), Ensayos semióticos: Teoría, mito, literatura (2022) y Literatura del contrapunto en las ´Prosas apátridas´ de Julio Ramón Ribeyro (2023). En esta entrevista, Quezada revisa su quehacer filosófico y reflexiona en torno al rol de la filosofía en la sociedad peruana, a propósito del reciente Congreso Nacional de Filosofía realizado en noviembre último en el campus de nuestra universidad.