Estado actual y perspectiva de la televisión digital en Venezuela - Said, Elías (Contratexto, 1969)
Es difícil establecer un período real para la concreción de la transición digital en América Latina, situación que no es diferente al caso de Venezuela, ante la carencia de estrategias que permitan un desarrollo digital en el campo comunicativo, en especial el audiovisual, donde se consideren factores externos y las particularidades de este país ante este proceso, que se plasma en esperar el último momento para enfrentar una realidad cada vez más tangible y con una mayor diversidad de retos, que deben ser asumidos con seriedad y perspectiva glocal.