Guerin-Lacuesta: un cine español renovado - Quispe-Alarcón, Eduardo (Ventana Indiscreta, 2015)
Aunque cada uno con un estilo distintivo, José Luis Guerin e Isaki Lacuesta comparten esa mirada minuciosa del entorno y de los personajes descubriéndose en él, a veces en relatos donde los límites del documental y la ficción se desdibujan. Esto es, en parte, lo que el autor y también conocido realizador peruano desarrolla en el presente texto.