Fotograma pintado. La relación del cine con las artes plásticas - Quispe-Alarcón, Eduardo (Ventana Indiscreta, 2015)
Nació como una atracción más de la feria y también como una mera curiosidad científica. Sin embargo, el cine demostró, con el tiempo, que era digno de ser catalogado como arte. El cineasta señala los elementos que acercan las películas a los cuadros (y viceversa), demostrándonos que el asunto involucra estéticas, discursos y circunstancias históricas.