El cine contemporáneo en América Latina. Transformaciones, convergencias y expansiones - Russo, Eduardo A. (Ventana Indiscreta, 2015)
Encontrarse con el cine latinoamericano es también toparse con un mundo de representaciones tan múltiples que resultan inconmensurables, por lo cual, muchas veces, establece más interrogantes que respuestas. Aun establecido de esa forma, es posible trazar en él ciertas constantes, miradas afines e iniciativas que, por más difusas que parezcan, podrían estar comunicándose entre sí, incluso en su divergencia.