Tiempos barbaros: una conversación entre Alphaville y Yo te saludo, María - Lagunas Cerda, Samuel; Cargnelutti, Daniele (Ventana Indiscreta, 2023)
En este texto comparamos las películas Alphaville y Yo te saludo, María. A través de un ejercicio de conversación entre ambas, identificamos hilos que permiten una caracterización conjunta. Resaltamos la atmósfera de horror que las enmarca, así como las acciones que los personajes emprenden, con la palabra poética, para agredir la distopía habitada. Finalmente, valoramos desde los desenlaces las propuestas ético-políticas que se desprenden de nuestro visionado.