Límites de la transexualidad en el cine latinoamericano - Ormeño Palma, Carlos (Ventana Indiscreta, 2019)
Un análisis sobre la representación de la transexualidad en seis películas latinoamericanas. El autor parte de la concepción de lo femenino y lo masculino para deconstruir a los personajes y su contexto, con el fin de evidenciar el crimen, la exposición a la violencia y el trabajo sexual como un esquema del que aún no se puede escapar.