Tarantino: la eterna confrontación entre el mal y el bien en el espejo cinematográfico - Bustamante-Philipps, Daniel (Ventana Indiscreta, 2010)
La pantalla de cine como espejo. Christian Metz puntualiza sobre el fenómeno de la identificación del espectador con los personajes de la puesta en escena. Pero más que una identificación y reconocimiento del espectador en la pantalla, se tendría que hablar de una empatía, una especie de conexión y vínculo no solo perceptual/intelectual, sino también afectivo y existencial entre el espectador y los personajes.