Kagemusha, la sombra de Chávez - Vidal-Toche, Daniel (Ventana Indiscreta, 2013)
¿Puede existir alguna comparación entre Kagemusha, película de Akira Kurosawa, y Hugo Chávez? En este texto se analizan las similitudes y diferencias entre Takeda Shingen y el líder del chavismo, antes de su reciente muerte. Se trata de un espacio de reflexión sobre el poder y las sombras que proyectan ciertos personajes, reales y ficticios.