Cine norteamericano: diez actores - Campos-Gómez, John; Casuso, Luis; Cuevas-Calderón, Elder; Cabrejo-Cobián, José-Carlos; Delgado, Mónica; Bedoya-Wilson, Ricardo; Contreras, Óscar (Ventana Indiscreta, 2009)
A diferencia de ciertas cinematografías latinoamericanas o europeas, que han optado por dar una fuerte presencia a actores no profesionales, el cine norteamericano aún sigue creando estrellas con estudios de por medio para la interpretación de los más diversos personajes. Aquí presentamos una selección de diez actores del cine norteamericano que pueden ser muy buenos, solo buenos, o no tan buenos, pero que han tenido un rol fundamental sobre todo a partir de este nuevo milenio para mantener viva la magia del ecran en el imaginario de los cinéfilos.