Las habilidades sociales y el uso de redes sociales virtuales en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana - Delgado, Ana Esther; Escurra, Luis; Atalaya, María Clotilde; Pequeña-Constantin, Juan o; Cuzcano, Abel; Rodríguez, Rosa Emilia; Álvarez, David (Persona, 2016)
Se estudió la relación entre las habilidades sociales y el uso de redes sociales virtuales en estudiantes de una universidad pública y una particular de Lima Metropolitana. Se trabajó con una muestra de 1405 estudiantes universitarios, obtenida a través de un muestreo no probabilístico de tipo intencionado. Los resultados observados indican que existen correlaciones negativas y estadísticamente significativas entre los puntajes totales de la Escala de Habilidades Sociales y los del Cuestionario de Adicción a las Redes Sociales, así como en la mayoría de los factores de ambos instrumentos.