Intervención en el patrón de conducta tipo A: Un modelo interdisciplinar - Gil-Lacruz, Marta; Izquierdo, Alicia (Persona, 2004)
El patrón de conducta tipo A constituye un elemento importante en el estudio de los entornos laborales. Entre los nuevos retos de la vida moderna encontramos un mercado laboral complejo y cambiante, donde la productividad, competitividad y actuación permanente lleva implícita una importante carga de estrés, estilos de vida nocivos y riesgos evidentes para la salud en determinados grupos profesionales. El presente artículo analiza este fenómeno desde una perspectiva psicosociofisiológica y plantea las principales líneas de evaluación así como de intervención dentro de un abordaje interdisciplinar.