Disposición hacia el pensamiento crítico en estudiantes de una universidad estatal de Lima Metropolitana - Delgado Vásquez, Ana Esther; Escurra Mayaute, Luis Miguel; Atalaya Pisco, María Clotilde; Pequeña Constantino, Juan; Solís Narro, Rolando Santiago; Álvarez Flores, David Marcial; Torres Acuña, William Jesús; Cuzcano Zapata, Abel; Castro Celis, Esther Alicia; Rodríguez Tarazona, Rosa Emilia (Persona, 2019)
Se investigó la disposición hacia el pensamiento crítico en estudiantes de diversas áreas profesionales, hombres y mujeres, de una universidad estatal de Lima Metropolitana. Participaron 1376 universitarios, obtenidos a través de un procedimiento de muestreo no probabilístico por cuotas. Se realizaron las comparaciones considerando las diversas carreras profesionales y el sexo de los participantes. Los resultados indican que existen diferencias estadísticamente significativas solo en el área Curiosidad de la Disposición hacia el Pensamiento Crítico según las áreas profesionales de la universidad.