Salubridad, paisajismo y circulación vial. El proyecto de sistematización del río Primero en la ciudad de Córdoba (1942-1970) - Malecki, Juan Sebastián (Limaq, 2023)
En el marco de crecimiento urbano y demográfico que vivió la ciudad de Córdoba, Argentina, desde los años cuarenta, el presente artículo se propone abordar el proyecto de sistematización del Río Primero (hoy Suquía), desde sus primeros formulaciones hasta la concreción de las resoluciones viales e hídricas en 1970. Asimismo, se procurará reconstruir, por lo menos parcialmente, el derrotero del proyecto, señalando las diversas variantes que se tuvieron en cuanta, identificar las principales reparticiones públicas involucradas y reponer la recepción de la obra en parte de la opinión pública.