Dos casos de estudio de centros de educación especial para niños con discapacidad: "el colegio Fray Pedro Ponce de León" y "la escuela Hazelwood" - Vera Gómez, Karla (Limaq, 2022)
Este artículo es un análisis sobre arquitectura relacionada con educación especial, a través del estudio de dos centros educativos ubicados en las ciudades de Burgos (España) y Glasgow (Reino Unido), respectivamente: el Colegio Público de Educación Especial Fray Pedro Ponce de León y la escuela Hazelwood (Hazelwood School). Ambos centros se evaluarán sobre la base de los siguientes criterios para determinar si son accesibles en su totalidad para un usuario con discapacidad: ubicación y emplazamiento; impacto social; relación entre el usuario y el espacio público; estrategias proyectuales; programa y áreas; y sistema constructivo y tecnologías.