Conjunto de viviendas y espacio público en San Gabriel Alto. Estrategias proyectuales para urbanizar la ladera - Cieza-de-León-Valdivia, Rodrigo; Ortiz-Rodríguez, David (Limaq, 2017)
El presente artículo describe un proyecto de viviendas y espacio público en Villa María del Triunfo, en Lima, Perú. La descripción del proyecto se realiza sobre la base de cuatro estrategias de diseño que pretenden corresponder acertadamente a la condición de su entorno, de esta manera se intenta aportar a la búsqueda de un modelo proyectual adecuado para las laderas de Lima Metropolitana donde se emplazan asentamientos informales. De manera introductoria, se realizará un cuestionamiento sobre los asentamientos informales, se planteará el valor de un edificio y se resaltará el trabajo de un plan de desarrollo urbano.