Lima imaginada: proyectos no construidos en Lima publicados en la revista Ciudad y Campo, 1924-1930 - Quispe Aguilar, Fredy (Limaq, 2025)
La revista Ciudad y Campo fue publicada durante el denominado oncenio de Leguía (1919-1930), entre los años 1924 y 1930. En los 48 números de la revista se publicaron artículos que incluían proyectos de gran valor arquitectónico y urbanístico que finalmente no llegaron a construirse. El objetivo de la presente investigación es exponer y determinar el valor de los proyectos no construidos en una ciudad de Lima que, según la revista Ciudad y Campo, buscaba ser la Capital de las Costas del Pacífico Oeste. Así mismo, resaltar la importancia del contenido de la revista Ciudad y Campo para la historia de la arquitectura en el Perú. La metodología propuesta se basa en la revisión documental de la revista, selección de muestra y uso de las técnicas de recolección de datos de análisis documental y de contenido. Es una investigación documental, de tipo mixta; los datos recolectados se procesan y se analizan por inducción y deducción. Los resultados de la investigación reafirman la significación de los proyectos no construidos publicados en Ciudad y Campo, y su valor como publicación periódica con contenido de arquitectura y urbanismo a inicios del siglo XX.