El multifamiliar contemporáneo en la manzana limeña: el caso de Magdalena del Mar - Fleischman-Nessim, Moris; Franco-Coto, Diego; Loli-Rizo-Patrón, Héctor Manuel; Sánchez, Jorge (Limaq, 2017)
El artículo de investigación analiza la problemática en el diseño de los edificios de vivienda multifamiliar que se construyen en Lima. Actualmente, las dimensiones de los lotes, las normativas locales y la presión inmobiliaria producen unos tipos de edificios persistentes en su configuración. Pretendemos develar aquellos rasgos que están re-tipificando los tejidos urbanos tradicionales de la ciudad, como es el caso del distrito de Magdalena del Mar. La metodología se basa conceptualmente en un entendimiento tipológico de la vivienda, y operativamente en el uso del dibujo como herramienta de análisis. Finalmente, reflexionamos si estas contingencias permiten proyectar edificios con una idea colectiva de ciudad. La investigación deja abierta la oportunidad de utilizar sus conclusiones en la retroalimentación de los parámetros urbanísticos municipales.