Inconvenientes de la introducción de las cargas probatorias dinámicas en el sistema procesal civil peruano - Canelo , Raúl; Castillo , Edgar (Ius et Praxis, 2021)
En este trabajo, los autores toman posición en la discusión de cuál es la finalidad del proceso, para luego hacer un estudio y algunas precisiones conceptuales acerca de la carga de la prueba en el proceso. A continuación, se encargan de analizar la inversión de la carga de la prueba y la carga probatoria dinámica, planteando algunas críticas a la institución y a la propuesta del artículo 196 del Proyecto de Reforma del Código Procesal Civil.