Propuesta de modelo de mejora para mypes productoras de software - Amable-Ciudad, Miriam Elizabeth (Interfases, 2017)
Este trabajo se basa en el resultado de la investigación “Análisis del uso de modelos de calidad de software. Una propuesta de mejora de procesos en las mypes productoras de software de Lima”, que contó con el apoyo del Instituto de Investigación Científica de la Universidad de Lima. El estudio caracterizó a las mypes y se demostró que no tienen un uso adecuado de los modelos de calidad de software, tanto en sus procesos como en sus productos. Además, estas empresas reconocieron que tenían problemas en sus procesos y necesitaban mejorarlos. Así, se planteó desarrollar otra investigación que propuso un modelo de mejora de procesos adecuado y sostenible a cada categoría de mype, basado en un análisis profundo de los modelos de calidad existentes, que pueden ser aplicables a todo el ciclo de vida del software: desde el establecimiento de requisitos hasta las pruebas de calidad.