Comparación de tres algoritmos de prueba de permutación aplicados a las medias multivariadas de dos muestras independientes - Porras Cerrón, Jaime Carlos (Ingeniería Industrial, 2019)
El objetivo de esta investigación fue comparar tres algoritmos de prueba de permutación. Se propusieron escenarios de datos obtenidos mediante simulación de Monte Carlo y en cada uno se aplicaron los algoritmos propuestos. Los resultados muestran una potencia de prueba superior a 0,85. El primer algoritmo basado en la T2 de Hotelling presentó la mayor potencia de prueba. La implementación de los algoritmos fue realizada con el programa R.