Análisis de una operación industrial de suministro de combustible diésel B-5 y desarrollo de una solución de optimización - Azálgara Bedoya, Mauricio (Ingeniería Industrial, 2019)
En el marco de la ejecución del megaproyecto minero Las Bambas, se tuvo regulada la operación industrial de suministro de combustible diésel B5 mediante el contrato CB02912 del que fueron partes Xstrata Copper y Petróleos del Perú. Se estimó en la operación industrial hasta un 8 % de bienes no entregados entre los años 2012 y 2013, desabastecimiento intempestivo de combustible en instalaciones del cliente e incumplimiento de la especificación del nivel de limpieza del combustible, entre otros incidentes. La presente investigación establece los lineamientos para una gestión integral de contrato.