Los syllabus y la realidad nacional - Barcelli Gómez, Guillermo (Ingeniería Industrial, 1996)
El artículo incide en la importancia de elaborar syllabus en la especialidad de ingeniería industrial, que sean acordes con la realidad de la industria nacional. Éstos se deben estructurar tratando de proporcionar al estudiante la preparación necesaria para trabajar con efectividad y eficiencia en dicha realidad.