Cofide : evolución y acción para el desarrollo - Terrones Morote, Luis Miguel (Ingeniería Industrial, 1998)
Toda persona que ha tenido la oportunidad de estar en estrecho contacto con actividades empresariales de pequeña o microescala, conoce que existe un paso crítico en su evolución y crecimiento : el apoyo crediticio. La comprensión del rol de la Corporación Financiera de Desarrollo (Cofide) y las tendencias de los principales agentes del sistema financiero nacional expuestas en este artículo, nos permitirán tener una mejor visión acerca de cómo actúan estas herramientas de desarrollo en nuestra economía.