Compuestos importantes para la salud encontrados en los cereales enteros

  • Rafael Villanueva-Flores Universidad de Lima (Perú)

Resumen

Los productos basados en granos enteros han ganado importancia, pues se les considera entre los alimentos que mejoran la salud y reducen el riesgo de enfermedades relacionadas con los hábitos alimentarios. La cáscara y el germen de los cereales contienen más vitaminas, minerales, antioxidantes naturales y fibra dietética que el endosperma, que principalmente contiene almidón y proteína. Estudios recientes indican que existen una serie de beneficios para la salud relacionados con el consumo de fibra dietética, entre los cuales se pueden mencionar la regulación de la glucosa de la sangre y del nivel de insulina, la reducción del colesterol de la sangre, la prevención del cáncer de colon y de desórdenes cardiovasculares.

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Publicado
2012-03-11
Cómo citar
Villanueva-Flores, R. (2012). Compuestos importantes para la salud encontrados en los cereales enteros. Ingeniería Industrial, 30(030), 207-223. https://doi.org/10.26439/ing.ind2012.n030.224
Sección
Ciencia y tecnología / Science and technology