Reflexiones sobre la independencia e imparcialidad del árbitro - Matheus-López, Carlos Alberto (Advocatus, 2015)
El presente artículo aborda el complejo tema de la independencia e imparcialidad del árbitro. Se analizan así ambos conceptos y su profunda interrelación, que los torna en una noción unitaria de carácter complejo. Seguidamente, se analizan los criterios para apreciar la independencia e imparcialidad del árbitro, tanto aquel subjetivo como objetivo.