(untitled) (Advocatus, 2021)
El presente artículo aborda el principio de subsidiariedad en el marco de la economía social de mercado. Esto está relacionado en cómo se ha venido interpretando y aplicando el principio de subsidiariedad en nuestro ordenamiento jurídico. Así, a partir del cambio de los años 90 del rol del Estado de prestador a garante, y la incorporación del principio de subsidiariedad, se viene cuestionando sus alcances y límites. El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual —en adelante, “Indecopi”— ha sido la entidad que viene resolviendo los casos que se presentan como posible vulneración al principio de subsidiariedad, y en ese contexto ha emitido un “precedente de observancia obligatoria”, el cual es sumamente importante analizar para poder dotar de contenido al artículo 60 de la Constitución.