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Instalación de una planta procesadora de extruido de una mezcla de cañihua y tarwi: Estudio preliminar

Bruno H. Weitz-Perl

Resumen


La demanda mundial de productos naturales que ayudan a reducir los niveles de colesterol y prevenir las enfermedades cardio vas culares viene creciendo de modo sustancial. La cañihua y el tarwi, alimentos peruanos de alto valor nutritivo, al mezclarse, conforman un producto altamente proteico, que además tiene un alto contenido de fibra dietética. Esto, unido a las múltiples ventajas que presenta la tecnología de la extrusión para la industria alimentaria y a la creciente preocupación de la sociedad por consumir alimentos sin aditivos químicos, da lugar a un proyecto ambicioso que se une a la tendencia creciente de exportación de productos de alto valor agregado, los cuales constituyen una fuente importante de ingreso de divisas al país, así como una provisión de trabajo digno a miles de personas.

Palabras clave


Cañihua; Tarwi; Cereales andinos; Extrusión; Producción y comercio; Industria de los alimentos; Andean cereal; Production and trade; Food industry

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DOI: 10.26439/ing.ind2009.n027.631


ISSN 1025-9929