Estudio comparativo del uso de dos tecnologías como factor de calidad en el procesamiento de quinua (Chenopodium quinoa Willd)

  • Percy Arapa Carcasi Universidad Nacional de Juliaca (Perú)

Resumen

En este artículo se muestran los resultados de la comparación del uso de tecnología de sistema no continuo y tecnología de sistema continuo en cuanto a la calidad obtenida en ambos procesos, obteniendo la tecnología de sistema no continuo, quinua de categoría 2 con un rendimiento del 86 % y la tecnología de sistema continuo, quinua de categoría 1 con un rendimiento del 96 %; una diferencia significativa entre ambos sistemas.

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Biografía del autor/a

Percy Arapa Carcasi, Universidad Nacional de Juliaca (Perú)
Ingeniero agroindustrial por la Universidad Nacional del Altiplano, con más de 15 años de experiencia en investigación en cultivos andinos. Con mención honorífica, Magíster en Administración Gerencial por la asociación civil Empresa Peruana del Año, con estudios de Maestría en Investigación y Docencia Universitaria en la Universidad Nacional del Altiplano. Ponente internacional y nacional en congresos de agroindustrias, ciencia y tecnología de alimentos, en temas de ciencia y tecnología de alimentos, con publicaciones en Bolivia, Venezuela y Perú.

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Publicado
2019-10-29
Cómo citar
Arapa Carcasi, P. (2019). Estudio comparativo del uso de dos tecnologías como factor de calidad en el procesamiento de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Ingeniería Industrial, 37(037), 101-111. https://doi.org/10.26439/ing.ind2019.n037.4544
Sección
Calidad y medio ambiente / Quality and environment