Estudio para la instalación de una fábrica de snacks a partir de la fritura de yacón

  • Gabriela Estefanía Doig-Castillo Universidad de Lima (Perú)

Resumen

El yacón es un tubérculo que tiene como característica principal su alta cantidad de fructooligosacáridos o azúcares que no son metabolizados por el cuerpo humano. Se considera, entre otras bondades, su intrínseca versatilidad, que permite su industrialización para fabricar snacks (hojuelas fritas de yacón). Este estudio presenta la definición y cuantificación de la demanda, la tecnología necesaria para desarrollar el producto y una evaluación económico-financiera a fin de justificar la inversión privada rentable. Incluye, además, alternativas de desarrollo social en las zonas de influencia directa e indirecta del proyecto.

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Publicado
2012-03-11
Cómo citar
Doig-Castillo, G. E. (2012). Estudio para la instalación de una fábrica de snacks a partir de la fritura de yacón. Ingeniería Industrial, 30(030), 161-187. https://doi.org/10.26439/ing.ind2012.n030.222
Sección
Proyectos empresariales industriales / Industrial business projects